Waffel al Cacao light

Introduzione:

I waffel sono delle cialde croccanti fuori e morbide dentro, cotte tra due piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata.

Sono tipici dolci del Nord Europa:Belgio, Francia, Germania, Scandinavia e dei Paesi Bassi.

In Italia esiste un dolce simile nella tradizione Abbruzzese e Molisana chiamato “Ferratella”.

I Waffel, venivano preparati come augurio di buona fortuna e buona salute durante la Quaresima.

Si possono accompagnare con frutta, cioccolata, sciroppo d’acero,panna , marmellata e tant’altro.

In questa ricetta vi propongo una versione più leggera, senza uova, senza lievito e senza zucchero.

Sicuramente vi chiederete, allora che dolci sono?

Provateli e poi mi direte.

Ingredienti per 2 waffel:

40 g di Farina di Riso S.G.( Caputo)

80 ml di Latte di Mandorla senza zucchero(Alpro)

140 ml di Albume d’uovo pastorizzato

10 g di Cacao amaro

Procedimento:

In una ciotola aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, versare il latte e l’albume d’uovo e mescolare con le fruste fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo.

Riscaldare una piastra per i waffel , versare con un mestolo il composto e attendere che diventino dorati su entrambi i lati.

Serviteli con frutta fresca, yogurt, sciroppo D’acero,di agave o cioccolato.

Tip: aromatizzare l’impasto con scorzetta d’arancia o cannella in polvere, il sapore sarà strepitoso.

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