Torta soffice al cocco kiwi menta e cioccolato senza glutine


- DIFFICOLTA': Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min
- TEMPO DI COTTURA: 40-45 min
- PORZIONI: 8 Porzioni
Introduzione:
Se vi piacciono i kiwi, allora questa è la ricetta che fa per voi!
Adoro tutta la frutta estiva ma i per i kiwi ho un debole, sono succosi e perfetti per dolcificare naturalmente i dolci da forno.
Dal sapore acidulo e rinfrescante, i kiwi sono un frutto ricco di vitamine, ferro, fibre, potassio e hanno un apporto calorico molto basso, rispetto ad alcuni frutti.
Oggi vi lascio una ricetta di una torta leggera,perfetta per l’estate.
Ho scelto di abbinare il cocco, i kiwi, la menta e il cioccolato, non vi nego che pensavo di osare tanto, invece è stato un successo!
Credetemi l’adorerete anche voi!
Ad ogni assaggio,incontrerete un mix di sapori che vi lascerà in bocca una nota di freschezza, gusto e morbidezza.
La Torta soffice al cocco, kiwi, menta e cioccolato è perfetta per tutti coloro che desiderano iniziare la giornata con gusto e leggerezza. Perfetta anche per un snack a metà pomeriggio o come coccola con il caffè dopo i pasti.
Pronti a mettere le mani in pasta?
Ecco cosa vi servirà per preparare questa torta soffice senza glutine, senza latticini e senza burro.
200g di Farina di Riso
50 g di Farina di Cocco
30 g di Zucchero di Cocco
60 ml di Olio di Riso
50 g di Gocce di Cioccolato
20 g di Menta fresca
2 Uova
250 ml di Acqua fredda
Q.b Vaniglia
1 Scorzetta di Limone
10 g di Cremor Tartaro
1 cc di Bicarbonato
4 Kiwi
Stampo da 20 cm
Ciotola
Spatola
Frustino
Coltello
Tagliere
Carta da forno
- La Torta soffice al ,kiwi, menta e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni, sotto una campana di vetro.
- Potete sostituire la farina di cocco con la farina di mandorle, stesse grammature.
- Se non vi piace il sapore della menta, potete ometterla.
- Per questa ricetta ho usato lo stampo di silicone a forma di fiore da 20 cm, se non lo avete, potete usare uno stampo a cerniera rotondo da 20 cm.
- Non consiglio di sostituire le uova in quanto la consistenza finale potrebbe essere diversa.
Procedimento:
Sbucciate tagliate i kiwi. Trasferiteli in un mixer e frullateli insieme alla menta,fino a formare una crema. Mettete la crema da parte.
In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi (farine zucchero, e aromi), aggiungete, la crema di kiwi, le uova e l’olio. Mescolate con una spatola fino a che le uova non si saranno incorporate del tutto. Versate l’acqua a filo e con un frustino mescolate fino ad incorporare tutta l’acqua. Aggiungete le gocce di cioccolato, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolate. Versate il composto in uno stampo rotondo, a fiore o quadrano, foderato con carta da forno e cuocete (forno preriscaldato) a 180 gradi per 40-45 minuti. Trascorso il tempo controllate la torta se e cotta e poi sfornate. Lasciate raffreddare e poi spolverate con cocco rapè.
Servite la vostra torta soffice senza glutine!