Riso al Latte di Cocco e Gamberi croccanti

Introduzione:
Tra le cucine “Asiatiche” che più adoro è la cucina Thailandese.
Il cibo thai è conosciuto per i suoi cinque sapori: aspro, dolce, salato, piccante e amaro.
Questi sapori donano al piatto un bilanciamento straordinario.
La cucina thai è basata principalmente sul riso e sul pesce, ottima anche per noi celiaci.
Oggi vi propongo una ricetta dal sapore tropicale che racchiude tutti i sapori elencati sopra.
Credetemi resterete stupiti…provatela!

Ingredienti per cuocere il riso:
150 g di Riso Basmati
1c. di Latte di Cocco
300 ml di Acqua
1cc. di Curry verde
Q.b .Zenzero in polvere
Q.b Sale rosa

Ingredienti per i Gamberi:
300 g di Gamberi sgusciati
Q.b. Cocco rapè
Q.b. Fiocchi di Quinoa
200 ml di Albume d’uovo pastorizzato
Q.b. Olio Extra vergine d’oliva
1 Limone
Q.b. Pepe
Q.b. Sale rosa

Extra:
1/5  Avocado
Q.b. Coriandolo fresco/Menta fresca
Q.b. Melograno
Q.b Anacardi

Procedimento:
In una pentola versare l’acqua, il latte di cocco, lo zenzero e il sale.
Portare a ebollizione, e versare il riso e abbassare la fiamma al minimo, lasciarlo cuocere fino al totale assorbimento dell’acqua.
Circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate i gamberi.
Preparate una ciotola con olio, limone, un po’ di acqua , sale e pepe, lasciate i gamberi a marinare per 10 minuti.
Prepariamo l’impanatura per i gamberi. In 3 ciotole separate, aggiungere il cocco rapè, i fiocchi di quinoa e l’albume.
Passare i gamberi nell’albume poi nella quinoa e per ultimo nel cocco.
Trasferite i gamberi su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate (forno preriscaldato) a 180 gradi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, impiattare:
Riso, gamberi ,avocado, melograno, anacardi, coriandolo/menta e servite con una spolverata di limone grattugiato.

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