Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavate e asciugate il peperone con un canovaccio, mettete sul fuoco alto la piastra di ghisa o padella, quando sarà caldissima sistemate il peperone e lasciate abbrustolire per almeno 10 minuti. Giratelo spesso e fate abbrustolire tutti i lati.
Sciacquate i ceci con acqua fredda, fateli scolare bene e infine tamponateli con un canovaccio pulito. In una ciotola,condite i ceci aggiungendo la paprika, il sale e un filo d’olio. Mescolate bene e trasferiteli in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete 15-20 minuti forno statico, avendo cura di girarli ogni 5-6- minuti. Appena risultano croccanti, potete sfornarli.
Una volta che il peperone sarà pronto, toglietelo dalla padella con la paletta senza romperlo e sistematelo dentro un sacchetto per alimenti, chiudete il sacchetto e lasciate intiepidire, per circa 30 minuti. Passato il tempo, toglietelo dalla busta e eliminate la pelle bruciata.
In un mixer, aggiungete i ceci, il peperone,l’olio, il sale, il succo di limone, la tahina, l’aglio e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea, infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite il vostro hummus con una spolverata di peperoncino.