Polpo alla griglia (Ricetta facile)

Introduzione:
Con la bella stagione arriva sua maestà…il Polpo. Protagonista delle nostre tavole in svariate preparazioni. Dalla griglia, alla Luciana,in umido, all’insalata, alla greca e  alla galiziana.
Oggi ve lo  propongo come più l’adoro, alla griglia. Saporito, morbido e croccante allo stesso tempo.

Procedimento:
Per prima cosa, lessare il polpo in acqua salata e pepata per circa 45/50 minuti.
Nel frattempo,tagliare le carote e il sedano con un pela carote e arrostire le zucchine. Condire tutte le  le verdure con un poco  di olio e sale.
Ora dedicatevi alla preparazione della citronette.
Versare in un recipiente, il succo dei due limoni, sale , pepe e olio extra vergine. Emulsionare con un frullatore ad immersione per qualche minuto, per ultimo aggiungere il prezzemolo.
A termine di cottura del polpo, lasciatelo raffreddare e tagliate  i tentacoli.
Dopodichè, su una griglia rovente, arrostire i tentacoli del polpo da entrambi i lati.
Impiattare il polpo formando degli strati alternando , rucola,  zucchine, carote, polpo e sedano. Insaporire il tutto con la citronette.

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4 Comments

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