Pollo croccante al melograno senza glutine

- DIFFICOLTA': Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min
- TEMPO DI COTTURA: 20-25 min
- PORZIONI: 2-3 Porzioni
Introduzione:
Stanchi del solito pollo alla piastra?
Quello che proprio non va più giù dopo averlo preparato per 2 o 3 volte di seguito?
Allora provate questa nuova ricetta, Pollo croccante al melograno!
Una ricetta sfiziosa e facile da preparare che non riuscirete più a farne a meno. Credetemi che anche i bambini lo ameranno.
Di cosa si tratta?
Di sovracosce di pollo disossate, marinate per 5 minuti nell’albume, latte vegetale e curry. Avvolte poi, da una croccante impanatura fatta di fiocchi di avena senza glutine e servite con una salsa al melograno.
Vi piace l’idea di servire un pollo diverso dal solito?
Allora prepariamo insieme questa ricetta strepitosa!
500 g di Sovracosce di pollo disossate
150 g di Albume d’uovo
100 g di Fiocchi di Avena s.g.
100 ml di Latte vegetale Cocco/Mandorla s.z.
Q.b Curry in polvere
Q.b. Sale
Q.b. Aglio in polvere
Q.b Rosmarino secco
1 cc di Parmigiano reggiano
Q.b Olio Extravergine d’oliva
Salsa al melograno:
1 Melograno
1 c di Miele
Q.b Acqua
1 cc di Farina di riso
Verdure:
Broccoli o a piacere
Teglia da forno
Ciotola
Mixer
Pentolino
Carta da forno
- Il pollo croccante si conserva in frigo per 1 giorno.
- Potete sostituire il pollo, con gamberi, merluzzo, salmone.
- Potete sostituire i fiocchi d’avena con fiocchi di riso o quinoa, flakes oppure pane grattugiato.
- Potete cuocere il pollo in friggitrice ad aria per 25 minuti.
- 1 c equivale ad 1 cucchiaio, 1 cc equivale ad un cucchiaino.
Procedimento:
Pulite il melograno e recuperate tutti i chicchi al suo interno.
Trasferiteli insieme al sugo in un pentolino, aggiungete l’acqua e il miele.
Fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo, trasferite i chicchi in un mixer. Lasciate un cucchiaio di chicchi da parte, vi serviranno per dopo. Frullate fino a formare una crema. Trasferite tutto nel pentolino e aggiungete la farina,mescolate fino a che la salsa si sia rappresa. Aggiungete i chicchi che avete messo da parte e mettete da parte.
Ora mescolate in una ciotola albume, latte vegetale e curry. Mettete dentro il pollo e lasciatelo marinare per 5 minuti.
Nel frattempo, tritate i fiocchi di avena e versateli in una ciotola. Aggiungete le spezie e il parmigiano, trasferite il pollo all’interno e impanate da entrambi i lati.
Disponete le sovracosce su una teglia rivestita da carta forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno, preriscaldato, a 180 gradi per 20-25 minuti.
Preparate ora la verdura che più vi piace, io ho sbollentato i broccoli.
Terminata la cottura, assicuratevi che il pollo sia cotto all’interno e poi servite con la salsa di melograno e la verdura che avete scelto.