Plumcake con fichi e noci

Introduzione:

L’abbinamento fichi e noci , si sa, è un connubio perfetto, sono gli ingredienti principali di questa ricetta dal sapore rustico e delicato.

Può sembrare un dolce prettamente autunnale, ma si può preparare anche  in questo periodo… per una sana colazione oppure anche per una merenda è eccezionale.

Adoro la dolcezza dei fichi e il croccante delle noci.

Ingredienti per uno stampo da 24cm

200 g di Farina di avena S.G.

150 g di zucchero di cocco

100 ml di latte vegetale di riso

50 ml di olio di semi

4 uova

1 bustina di cremor tartaro+1 punta di un  cucchiaino di bicarbonato

2 fichi freschi

50 g di noci

Procedimento

Versare in una terrina le uova e lo zucchero di cocco, lavorare il composto per almeno 8/10 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l’olio e il latte e continuare a mescolare. Infine aggiungere graduatamente la farina di avena setacciata, la granella di noci  e per ultimo il lievito.

Rivestire con carta da forno; bagnata e strizzata, lo stampo da plumcake, versare il composto al suo interno, aggiungere i fichi tagliati a rondelle e infornare a 180 gradi (forno statico)/170 gradi (forno ventilato) per circa 45 minuti.

Passato il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino, per assicurarsi che sia cotto.

Una volta cotto,  lasciatelo raffreddare completamente.

image_pdfScarica/Download
Lascia un voto / Leave a vote
Condividi

Leave a Reply