Pizza Napoletana fatta in casa
senza glutine

Introduzione:
Volete una pizza fatta in casa come in pizzeria?
Quella che vi propongo è la miglior ricetta di pizza da fare in casa sperimentata dal maestro pizzaiolo della pizza napoletana; Vittorio D’Imperio!
Specializzato nel mondo del senza glutine soprattutto nella preparazione di impasti speciali come pane, pizza e altri lievitati. Attualmente è l’unico tecnico dell’azienda Mulino Caputo nel settore del gluten free.
Se vi trovate a Napoli, vi consiglio di assaggiare la sua pizza, semplicemente meravigliosa!
Ogni qualvolta vado a Napoli, obbligo il mio Papà a portarmi in pizzeria da lui,è un rito. L’adoro!
Per questa pizza, bastano pochi ingredienti, farina e lievito Caputo, sale, olio. Si tratta di una preparazione semplice a portata di tutti, una volta preparata la pasta della pizza, basterà dividere l’impasto in 3 panetti e lasciarlo riposare in frigorifero per 4 ore.
Potete condire la vostra pizza come più vi piace, con pomodoro o bianca, con verdure o con salumi a scelta.
Scommettiamo che dopo averla provata, non riuscirete a farne a meno?

Ecco la ricetta della pizza perfetta!

Procedimento:
In una terrina versare la farina setacciata insieme al sale e mescolare.
Versare la farina nel recipiente dell’acqua fredda, mescolare con un cucchiaio da tavola capovolto.
Aspettare due minuti e poi aggiungere il lievito.
Incorporare bene il lievito con le mani.
Aggiungere l’olio extra vergine sui bordi della terrina, così sarà più facile staccare l’impasto dai bordi.
Dividere l’impasto in 3 panetti, trasferirli nei sacchetti per alimenti, facendo fuoriuscire l’aria in eccesso.
Lasciarli riposare nel frigo per quattro ore.
Trascorso il tempo di fermentazione, stendere la pizza, condirla a piacere.
Infornare a 200/250 gradi per 10/15 minuti.

La Pizza è l’essenza della Felicità!

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