Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Nel mortaio schiacciare i semi di cardamomo.
In un pentolino aggiungere il latte e lo zafferano e farlo sciogliere per qualche minuto a fuoco basso o in una tazza al microonde.
Dopodichè aggiungere al latte, le bacche di cardamomo macinate e la scorzetta di arancia grattugiata.
Con un frustino elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire al composto lo yogurt , le farine, il lievito ,il latte speziato e metà dei pistacchi tritati.
Ricoprite uno stampo da 20/22 cm, a cerniera, con carta da forno.
Infornate (forno preriscaldato) a 175 gradi per 45-50 minuti.
Mentre la torta è in forno, preparate lo sciroppo.
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore.
Lasciate sobollire per una 10 di minuti, fino a che non otterrete uno sciroppo denso.
Una volta sfornata la torta, spennellatela sulla superficie con lo sciroppo per renderla ancora più umida e profumata.