Muffin farciti senza glutine

- DIFFICOLTA': Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
- PORZIONI: 6 Muffin
Introduzione:
Come dico sempre, le colazioni migliori si preparano la sera prima!
Solo così potrete gustarvela con serenità anche se avete poco tempo.
Oggi vi lascio una ricetta veloce e facile da preparare, ci vorranno davvero 5 minuti. Muffin farciti con crema di nocciole e ricotta!
All’interno troverete un cuore cremoso di cioccolato mischiato alla ricotta che vi conquisterà. Anche i più piccoli l’adoreranno.
Per ottenere il cuore morbido che non vada a finire sul fondo del muffin, dovrete formare delle palline di cioccolato e congelare in anticipo per inserirle poi nell’impasto. L’impasto è realizzato con due farine, riso e grano saraceno, il giusto connubio per ottenere un sapore rustico e avvolgente! Ma se non vi piace la farina di grano saraceno potete utilizzare solo riso. Nei consigli troverete le varie sostituzioni.
Ora non vi resta che preparare questi muffin dal cuore cremoso!
200 g di Farina di Riso
50 g di Farina di Grano saraceno
2 Uova
70 ml di Sciroppo d’acero
1 bustina di Cremor tartaro
1 cc di Bicarbonato
80 ml di Olio Extra vergine d’oliva
150 ml di Latte di Mandorla s.z.
Farcitura:
100 g di Ricotta senza lattosio
Crema di nocciole senza lattosio
Ciotola
Pellicola
Stampo da muffin
Cucchiaini
Olio di cocco/Carta da forno
Bilancia
Frustino
- I Muffin farciti si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni.
- Potete anche conservarli in frigo oppure congelarli.
- 1 c equivale ad 1 cucchiaio invece 1 cc equivale ad un cucchiaino.
- Potete sostituire lo sciroppo d’acero con 50 g di zucchero di cocco o zucchero di canna.
- Potete sostituire la farina di grano saraceno con solo farina di riso.
- Potete sostituire il cremor tartaro con lievito per dolci circa 8 grammi.
Procedimento:
Iniziate a formare con l’aiuto di un cucchiaino 6 palline di cioccolato. Avvolgetele nella pellicola separatamente, trasferitele nel freezer e lasciatele riposare per 30 minuti.
Nel frattempo trasferite la ricotta in una ciotola e stemperatela con un frustino. Prendete una ciotola, aggiungete le farine, le uova, lo sciroppo d’acero,l’olio e il latte, mescolate velocemente e infine aggiungete il lievito. Oleate o rivestite con carta da forno lo stampo da muffin, versate all’interno l’impasto, riempendo la metà. Prendete le palline di cioccolato, mettetele al centro dell’impasto, aggiungete un cucchiaino di ricotta e ricoprite. Infornate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti, forno statico.
Trascorso il tempo, lasciate riposare i muffin in forno per circa 5 minuti prima di sfornarli.
I vostri muffin dal cuore cremoso sono pronti!