Insalata di grano saraceno e verdure di stagione

Introduzione:
L’insalata di grano saraceno è un primo piatto molto gustoso e facile. Il grano saraceno è un pseudocereale privo di glutine, ricco di vitamine e minerale (clicca qui per saperne di più),perfetto per celiaci e intolleranti.
Un’ insalata leggera ma sostanziosa, il grano saraceno viene prima bollito e poi condito con verdure di stagione,olio evo e tahin dressing.
Potete servirla calda oppure fredda, ottima sia a pranzo e sia a cena.
Si prepara in pochissimo tempo e porterete a tavola un’insalata ricca di sapori invernali.
Provatela, anche i bambini l’adoreranno!

Procedimento:
Cuocere il grano saraceno secondo le indicazioni della scatola.
Sbollentate le verdure, tranne gli spinacini e le bietole, per circa 6 minuti, appena le verdure saranno cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto e poi tagliatele a come più vi piace.
Trasferirle in una teglia rivestita con carta da forno,condite le verdure con aglio, sale, olio e pepe, infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per 8/10 minuti. Sfornate quando risulteranno croccanti.
Preparate il dressing; tahin, succo di limone e olio, mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, potete comporre il piatto.
Servite l’insalata con i semi di zucca e il dressing.

image_pdfScarica/Download
Lascia un voto / Leave a vote
Condividi

Leave a Reply