Galette salata senza glutine

- DIFFICOLTA': Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min
- TEMPO DI COTTURA: 30 min
- PORZIONI: 4 Porzioni
Introduzione:
Avete voglia di pizza o di qualcosa di sfizioso ma non avete tempo?
Ecco una ricetta veloce che si prepara in pochissimo tempo, Galette salata senza glutine!
Questa galette è di una semplicità stravolgente, la frolla si prepara in 5 minuti, realizzata con farina di riso e ceci, non richiedete tempo di riposo e lievitazione.
Si può farcire come più piace, io ho scelto un condimento semplice ma gustoso; pomodorini, feta e olive.
Semplice, veloce e buona: un piatto perfetto da portare a tavola che piacerà a tutti!
Frolla:
150 g di Farina di Riso
50 g di Farina di Ceci
1 Uovo
50 ml di Acqua
1 cc di Bicarbonato
1 pizzico di Sale
1 cc Origano secco
1 cc Semi di papavero
1 cc di Semi di Sesamo nero
60 ml di Olio Extra vergine d’oliva
Farcitura:
1 Pomodoro grande
10 Pomodorini piccoli
Q.b Origano
8 Olive nere denocciolate
8 Olive Bianche denocciolate
Q.b Formaggio Feta
Ciotola/Planetaria
Carta da forno
Matterello
Bilancia
Tagliere
Coltello
Stampo per crostate da 20-24 cm
- La galette salata si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente. Potete conservarla anche in frigorifero, per poi riscaldarla al momento.
- Potete utilizzare solo farina di riso se non gradite la farina di ceci. In tal caso potete sostituirla con qualsiasi altra farina che vi piace.
- 1 c equivale ad un cucchiaio, 1 cc equivale ad un cucchiaino.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola/planetaria aggiungete tutti gli ingredienti secchi, inserite l’uovo e mescolate con una forchetta. Versate l’olio, mischiatelo all’impasto e poco alla volta aggiungete l’acqua. Iniziate ad amalgamare con le mani e formate un panetto liscio e compatto. Stendetelo su un foglio di carta da forno dando una forma circolare. Alzate la frolla con la carta e inseritela nello stampo, tagliate i bordi in eccesso e farcite.
Tagliate il pomodoro grande a fette, ricoprite il fondo, aggiungete le olive nere, i pomodorini, le olive bianche e infine l’origano. Chiudete i bordi, infornate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e farcite con la feta sbriciolata.
La vostra galette salata è pronta!