Focaccine Integrali Senza Glutine

Introduzione:
Le focaccine sono ottime sostitute del pane, si possono farcire con formaggi e salumi, ideali per aperitivi, perfette per un brunch e anche come merenda per i più piccoli e perchè no?
Si possono portare a scuola.
Semplicissime da preparare, pochi ingredienti ma tanto buone!
Vediamo insieme gli ingredienti.

Ingredienti:
500 g di Farina integrale S.G. (Nutrifree)
360 ml di acqua temperatura ambiente
1 cc . di Lievito secco(Caputo)
2  g di Sale rosa
Q.b. Olio extra Vergine per condire
Q.b Sale grosso
Q.b Rosmarino Fresco (o secco)
( potete aggiungere anche qualche pomodorino fresco)

Procedimento:
Versare in una ciotola la farina e aggiungere l’acqua, mescolare con un cucchiaio capovolto, finchè l’impasto non diventerà grumoso.
Ungetevi le mani di olio così riuscirete a lavorare meglio l’impasto che risulterà appiccicoso.
Aggiungete il sale e lavorare ancora per qualche minuto.
Lasciate lievitare in un luogo asciutto per 4 ore.
Dopodichè, stendete l’impasto , schiacciatelo con le mani bagnate e formate dei cerchi di circa mezzo centimetro. Su ogni focaccina aggiungere rosmarino, sale grosso e spennellare con olio.
Infornare (forno preriscaldato) a 180 gradi per  20 minuti.
Sfornate le focaccine appena saranno dorate in superfice.

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