Crumble di Avena con mousse di Cachi e Yogurt

Introduzione:
Una ricetta facile per un dolce al cucchiaio fresco e delicato.
Una base croccante e una crema soffice a base di yogurt greco e mousse di cachi.
I dolci al cucchiaio sono delle vere e proprie garanzie per il fine pasto sopratutto se sono facili da realizzare.
Vi lascio la mia ricetta senza glutine,sana e gustosa.

Ingredienti:
Base
100 g di Fiocchi di Avena S.G.
5 Datteri denocciolati
5 Noci sgusciate
½ cc Cacao Amaro
1 c. di Olio di Cocco

Mousse di Cachi:
2 Cachi
½ Succo di Limone
20 g di Zucchero di Cocco

Mousse di Yogurt:
300 g di Yogurt Greco
1 c. Di Miele d’Acacia
80 ml di Latte di Mandorla senza zuccheri
1 pz. di Aroma di vaniglia in polvere
30 g di Fecola di patate

Procedimento:
Prima di tutto occupatevi di lavare i cachi. Una volta fatto, rimuovete la buccia. Cuoceteli con lo zucchero e il succo di limone per 5-10 minuti e poi fate raffreddare il composto.
Prepariamo la mousse di yogurt.
In un pentolino antiaderente, versate il latte, la fecola e la vaniglia, fate cuocere a fuoco basso fino a che tutti gli ingredienti non si addensano.
Una volta che inizia a sobbollire rimuovete dal fuoco e dopo un paio di minuti aggiungere lo yogurt un cucchiaio alla volta e il miele, mescolate con una frusta e amalgamate tutti gli ingredienti.
Prepariamo il crumble:
in un mixer mettere la farina, i datteri, il cacao e tritare.
In una padella unta con l’olio di cocco, far rosolare il mix di avena per 5/6 minuti. A cottura ultimata aggiungere le noci sbriciolate.
In un bicchiere, comporre il primo strato con il crumble di avena, aggiungere la mousse di yogurt e in fine la mousse di cachi.
Lasciarla riposare in frigo per almeno 2 ore.
Servite il crumble con una foglia di menta fresca e granella di pistacchi.

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