Crocchette di Riso basmati al curry e piselli: ricetta light e veloce.

Introduzione:
Le Crocchette di Riso basmati al curry e piselli, sono un finger food senza glutine sfizioso,che si prepara in poco tempo. Una ricetta facile e veloce da condividere in famiglia.
Un piatto super leggero, ho usato il riso basmati per questa ricetta. Mi piace la sua fraganza, il suo profumo delicato che rilascia un’aroma speziato e si adatta perfettamente con il curry. La cottura di queste crocchette avviene in forno, che richiede un po’ più di tempo rispetto alla classica frittura,ma vale la pena aspettare!
Mantecati solo con parmigiano, che permette al riso di insaporirsi e risultare cremoso e non asciutto.
Infine, l’impanatura è con fiocchi riso che regalerà alle crocchette, croccantezza e una doratura perfetta!
Un’ ottima variante da portare in tavola sia come aperitivo accompagnate da salsine varie, (io ho scelto una salsa allo yogurt e senape, che trovate nei consigli), e sia come piatto unico accompagnate da verdure di stagione.
Ora vi lascio alla ricetta delle Crocchette di riso basmati al curry e piselli!

Procedimento:
Fate bollire il riso in acqua bollente, leggermente salata. Quando sarà cotto, scolate e trasferite il riso in una teglia rettangolare (teglia da brownie) o una ciotola di vetro. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
In una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio, versate i piselli e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Mettete il riso cotto in una ciotola (se avete usato la teglia), aggiungete il parmigiano, il pepe, il curry,il prezzemolo tritato e mescolate. Aggiungete i piselli e unite il tuorlo dell’uovo. Con una forchetta uniformate l’impasto.
Ora che avete preparato l’impasto per le crocchette, in due ciotole, versate i fiocchi di riso e nell’altra l’albume d’uovo, precedentemente montato con una forchetta. Unimiditevi le mani e formate delle sfere, trasferite la crocchetta prima nei fiocchi di riso e poi nell’albume. Mettete tutte le crocchette su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180 gradi, forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Appena saranno dorate, le vostre crocchette sono pronte.
Servite le crocchette di riso ancora calde accompagnate dalla salsa di yogurt e senape. (Trovate nei consigli la ricetta)

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