Crocchette di Merluzzo senza glutine

Introduzione:
Le crocchette di merluzzo sono un ottimo finger food o un secondo piatto leggero e buono,perfetto per far mangiare il pesce ai bambini.
Senza uova, super light e con una preparazione velocissima.
Sono croccanti fuori e morbide dentro,vi basteranno solo 20 minuti per portarle a tavola.
Et voilà il pranzo/cena è servito.

Ingredienti:
400 g di Merluzzo fresco
200 ml di Albume Pastorizzato
Q.b. Fiocchi di Quinoa S.G.
Q.b. Prezzemolo secco
20 g di Parmigiano Reggiano
Q.b.  Scorza grattugiata di un Limone

Ingredienti per la salsa:
200 g di Yogurt Greco zero grassi
50 g di Basilico fresco
Q.b. Sale rosa
Q.b Pepe
Q.b. Scorza grattugiata di un Limone

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare sotto l’ acqua corrente il merluzzo, asciugarlo bene e tagliarlo in piccoli pezzi.
In una ciotola versare l’albume, in un’altra ciotola mettere i fiocchi di quinoa, il prezzemolo, la buccia grattugiata del limone e il parmigiano.
Passare il merluzzo prima nell’albume e poi nella quinoa.
Trasferire i filetti di merluzzo su una teglia rivestita con carta da forno e farli cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa si yogurt e basilico.
In un mixer inserite lo yogurt greco, le foglie di basilico, il sale, il pepe e la buccia di limone, frullate per circa 1 minuto.
A cottura ultimata, servite le crocchette di merluzzo con la salsa allo yogurt e basilico.

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