Crespelle di Ricotta e Spinaci

Introduzione:

Le crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto alternativo, rispetto ai classici cannelloni.

Una ricetta light, da poter portare a tavola e condividere con tutta la famiglia.

La preparazione è un po’ più complessa rispetto alla classica pasta perchè dovrete preparare anche le crespelle ma il risultato sarà davvero ottimo!

Ingredienti per 6 crespelle:

130 g di Farina di Ceci

220 ml di Albume d’uovo pastorizzato

150 ml di Acqua

(se il composto risulta denso aggiungere altra acqua)

Q.b. Sale rosa

Farcia:

250 g di Ricotta

200 g di Spinaci

Q.b Sale rosa

Q.b. Pepe

Q.b. Aglio in polvere

Sugo al Pomodoro:

2 Pomodori Pelati in scatola

½ Scologno

1 Aglio

Q.b. Sale rosa

Q.b. Basilico

Q.b. Olio Extra Vergine d’oliva

Procedimento:

In una ciotola aggiungere la farina, l’albume, l’acqua e un pizzico di sale, amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo al pomodoro.

Lessare gli spinaci in acqua salata, una volta pronti, strizzare per bene così da togliere l’acqua in eccesso.

In una ciotola aggiungete la ricotta, gli spinaci, il sale, pepe e l’aglio in polvere, frullare in un mixer fino a che il composto non diventi cremoso.

A questo punto, prendete l’impasto delle crespelle , in una padella antiaderente ben calda, versate un mestolo di impasto, cercate di ottenere delle crespelle sottili, dovrete far cuocere 3 minuti per lato.

Continuate fino a quando non avrete realizzato tutte le vostre crespelle.

Farcite le crespella con l’impasto di ricotta, arrotolatele come meglio credete così che il composto rimanga all’interno.

Cospargere un po’ di pomodoro sul fondo della pirofila, adagiate le crespelle e ricopritele con il restante sugo. Aggiungete una manciata di parmigiano e pepe.

Infornate (forno preriscaldato) a 180 gradi per 20 minuti, saranno pronte quando la superficie sarà ben gratinata.

Sfornate e lasciate riposare qualche minuti prima di servirle.

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