Ciambelle di barbabietole rosse

Introduzione:
Uno dei miei dolci preferiti, le Ciambelle!
Questa volta con un ingrediente diverso, le Barbabietole.
Un tubero ricco di  proprietà nutritive (clicca qui per scoprirle), favorisce la produzione dei globuli rossi ed è un’ottima fonte energetica.
Le Ciambelle di barbabietole sono golose tortine dal colore rosso e dal profumo invernale, adatti agli intolleranti perché sono senza glutine, senza lattosio e senza burro.
Leggere e soffici, ad ogni morso verrete avvolti dal gusto dolciastro e particolare che hanno le barbabietole.
Sono perfette a colazione, ma anche per merende sane e genuine.
Un’ ottima alternativa alle classiche brioche!
Le Ciambelle di Barbabietole rosse, si conservano per diversi giorni, oppure si possono congelare in sacchetti di plastica.
Vi basterà cacciarle dal freezer la sera prima e al mattino seguente riscaldarle in forno per pochi minuti.
Pronti a fare il pieno di energie? Allora prepariamo le nostre ciambelle!

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola, aggiungere le uova , lo sciroppo di riso e la scorzetta di un limone, montare con uno sbattitore elettrico. Versare il latte e continuare a mescolare, aggiungere le farine setacciate , il sale ed infine il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
Ungere con l’olio di cocco lo stampo per ciambelle, versare il composto fino all’orlo. Infornare per 20 minuti a 180 gradi , forno statico.
A cottura ultimata lasciarle raffreddare su una griglia e servirle con una spolverata di cocco rapè.

 

 

image_pdfScarica/Download
Lascia un voto / Leave a vote
Condividi

Leave a Reply