Cheesecake croccante allo yogurt e mandarino

Introduzione:
Volete preparare un dolce che non abbia troppe calorie?
Provate questa cheesecake con riso soffiato, yogurt greco e geleè di mandarino. Fresca, golosa, raffinata, senza glutine e senza burro.
La cheesecake croccante è un dessert ideale per grandi e piccoli, la base croccante di riso, il ripieno cremoso di yogurt e il goloso topping al mandarino, lo rendono irresistibile al primo assaggio.
A noi è piaciuta tantissimo!
Il procedimento può sembrare lungo ma non preoccupatevi, in poco tempo preparerete un dessert dal risultato strepitoso.
Un piccolo consiglio, foderate lo stampo con carta da forno, così il riso soffiato non si attaccherà sul fondo.
Ora vi lascio alla ricetta.

Ingredienti:
Base,
10 g di Riso Soffiato
20 g di Cioccolato fondente 85%

Crema allo Yogurt,
100 g di Yogurt Greco zero grassi
1 cc. di Miele d’Acacia
150 ml di Latte di Mandorla senza zuccheri
10 g di Farina di Riso
3 g di Agar Agar
Q.b. Aroma di vaniglia in polvere

Geleè di Mandarino,
1 Mandarino
1 cc di Zucchero di Cocco/Canna
2 g di Agar Agar /1 Foglio di gelatina
Q.b. Acqua

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, appena si sarà sciolto, versatelo in in una ciotola insieme al riso soffiato e mescolate.
Trasferite tutto in uno stampo a cerniera, lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparate la crema allo yogurt.
In un pentolino, versare il latte, la farina, l’aroma di vaniglia e l’agar agar, a fiamma bassa, mescolate con un frusta fino a che la crema non si sarà addensata.
In una ciotola di vetro, versate lo yogurt con il miele, e dopo qualche minuto la crema addensata, mescolate velocemente con una frutta e fate amalgamare bene.
Prendere la base di riso soffiato dal frigorifero e versate la crema di yogurt,
(non arrivate al bordo). Lasciate riposare in frigo per altri 30 minuti.
Nel frattempo preparate la geleè al mandarino:
In un pentolino, aggiungete il mandarino, l’acqua e lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Il mandarino deve risultare morbido. Trasferite in un mixer e frullate fino ad ottenere un succo liscio e non grumoso.
Trasferite di nuovo il succo nel pentolino, a fiamma bassa, fatelo riscaldare e spegnete appena sarà caldo. Aggiungete l’agar agar oppure un foglio di gelatina , precedentemente ammollato e mescolate con una frusta.
Versate la geleè sulla crema allo yogurt e lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Servite con una fogliolina di menta fresca.

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