Carbonara di Zucca e Bresaola

Introduzione:

La carbonara di zucca è insolita ma sfiziosa,è una variante al tipico piatto tradizionale Romano a base di uova.

La mia versione è più leggera, non troverete il guanciale ad aromatizzare la pasta ma delle fettine di bresaola tostate al forno.

Un piatto rivisitato che vale la pena di provarlo!

Ingrediente per 2 persone:

150 g di Spaghetti integrali “Felicia”

350 g di Zucca

4 Fettine di Bresaola

1 Aglio

2 rametti di Timo fresco

Q.b. Olio Extra Vergine

Q.b. Pecorino Romano

Procedimento:

Tagliare la zucca a fette spesse, adagiarla in una teglia rivestita con carta da forno. Insaporirla con sale e pepe ambi i lati, aggiungere uno spicchio di aglio in camicia e il timo.

Coprire con altra carta da forno e cuocere inforno statico a 190 gradi per circa 25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, estrarla dal forno, farla raffreddare e togliere la buccia e trasferirla in un mixer.

Frullarla fino a ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferire la crema di zucca in una padella.

Se risulterà un po’ densa aggiungere un po’ d’acqua.

Prendiamo le fettine di bresaola, adagiamole sulla stessa teglia che abbiamo cotto la zucca e inforniamola per circa 5/6 minuti a 170 gradi finchè non risulterà croccante.

Trascorso il tempo, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata per circa 7 minuti, scolare e finire la cottura in padella, unendola alla crema di zucca, allungando con acqua di cottura. Mantecare con olio, pepe e pecorino, impiattate e servite.

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