Biscotti di Natale speziati
senza glutine

Introduzione:
Mi piace pensare al Natale, alla sua atmosfera, rende tutto più Magico.
Mi piace ritornare bambina e provare ancora lo stupore, davanti alle luci colorate dell’Albero di Natale.
Mi piace mettermi in cucina, preparare un’infinita quantità di biscotti per poi regalarli a chi sa apprezzare un piccolo gesto fatto con il cuore e soprattutto fatto in casa, come i miei Biscotti di Natale speziati senza glutine.
Questi profumatissimi biscotti sono senza burro, senza latte e senza zucchero. Ho usato le spezie e un po’ di miele per dare quel tocco di dolcezza, ma voi potete scegliere di preparare anche una pasta frolla aromatizzata al cacao, alla nocciola, alla vaniglia oppure la versione classica per poi ricoprirli con della glassa al cioccolato.
La scelta è vasta.
Unico consiglio, in cucina date sfogo alla fantasia.
Ora vi lascio alla mia ricetta dei Biscotti speziati senza glutine!

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola aggiungete le farine setacciate, le spezie, il sale e il bicarbonato, mescolate con un cucchiaio di legno. Versate l’olio,il miele, l’albume e infine lo yogurt e l’uovo continuate a mescolare e poi incominciate a lavorare con le mani l’impasto fino ad otterrete un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero l’impasto, avvolto nella pellicola, per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto, circa 2 centimetri di spessore, con l’aiuto dei taglia biscotti ricavate le sagome e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraeteli e fateli raffreddare.
Lascio a voi la creatività per le decorazioni.

image_pdfScarica/Download
Lascia un voto / Leave a vote
Condividi

Leave a Reply