Banana bread senza glutine

- DIFFICOLTA': Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min
- TEMPO DI COTTURA: 40 min
- PORZIONI: 8 Porzioni
Introduzione:
Il Banana bread è un dolce da fare quando in casa avanza qualche banana troppo matura e avete voglia di qualcosa di soffice e profumato.
Questo goloso plumcake come sapete ha origine americane, nato proprio per evitare sprechi. Si prepara in 10 minuti ed è ottimo per una colazione sana e ricca di energia.
Per realizzare il banana bread vi servirà solo un frullatore ed una spatola nient’altro. L’impasto è realizzato con farina di riso che conferisce una consistenza super morbida. Perfetto per chi non può assumere altre farine e per gli intolleranti al lattosio perché non contiene burro, yogurt e latte interno.
Vi lascio alla ricetta del mio Banana bread senza glutine!
2 Banane
2 Uova
200 g di Farina di Riso
100 ml di Latte di Mandorla s.z.
Q.b Aroma di vaniglia
30 g di Zucchero di Cocco
60 ml di Olio Extra vergine d’oliva
1 pizzico di Sale
1 Bustina di Lievito per dolci
Q.b Nocciole
Frullatore
Stampo da plumcake 22 cm
Carta da forno
Spatola
Bilancia
- Il Banana bread senza glutine si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni dentro un contenitore ermetico.
- Potete tagliarlo a fette e congelarlo, ogni volta che vorrete una fetta, vi basterà lasciarlo fuori dal freezer la sera prima.
- Potete aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto se volete renderlo più goloso.
- Lo zucchero di cocco può essere sostituto con zucchero di canna o altro dolcificante a piacere.
- 1 c equivale ad un cucchiaio, 1 cc equivale ad un cucchiaino.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In un frullatore aggiungete tutti gli ingredienti tranne il lievito. Frullate fino a formare un impasto cremoso e liscio. Aggiungete il lievito e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake di 22 cm foderato con carta da forno. Tritate le nocciole, metà formate la granella e metà tagliatele con il coltello grossolanamente. Aggiungetele sopra l’impasto, infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
Prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino per controllare la cottura, se risulterà cotto, lasciatelo riposare per 5 minuti ancora in forno.
Sfornate e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.